You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban alat peraga kampanye
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

4.412 Atribut Kampanye Ditertibkan

Mulai hari ini, Minggu 6 Juli hingga Selasa 8 Juli, tahapan Pemilu Presiden (Pilpres) memasuki masa tenang sebelum dilakukan pemungutan suara pada 9 Juli. Karena itu, sebanyak 376 petugas gabungan yang terdiri dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Jakarta Pusat beserta, TNI, Polri, Satpol PP, serta tim sukses masing-masing capres dan cawapres menertibkan atribut kampanye yang masih terpasang di sejumlah lokasi di wilayah tersebut.

Ada 1.154 atribut kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 3.466 milik pasangan nomor urut 2 yang kita copot

Sebanyak 4.412 alat peraga kampanye calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 2 berhasil dicopot dalam penertiban yang berlangsung Sabtu (5/7) malam hingga Minggu (6/7) pagi. Atribut kampanye yang ditertibkan langsung diangkut ke gudang penampungan milik Pemprov DKI Jakarta di Cakung, Jakarta Timur.

"Ada 1.154 atribut kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 3.466 milik pasangan nomor urut 2 yang kita copot," ujar Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat.

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Meski demikian, kata Yadi, pihaknya bersama Panwaslu akan terus memantau serta menyisir delapan kecamatan dan 44 kelurahan di Jakarta Pusat. "Kita akan terus menyisir seluruh kecamatan dan kelurahan, hingga Jakarta Pusat bersih dari atribut kampanye," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9000 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2938 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1484 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1482 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1386 personAldi Geri Lumban Tobing